martes, 17 de enero de 2012

De guiso de molleja de jalea tiramisú, cocina italiana va francés

Fue el año de 1533 y élite de Florencia había llegado para celebrar la Unión de su rico adolescente local Catalina de Médicis y Enrique II de Francia. Junto con las carteras de las oportunidades de inversión, Catherine y sus cocineros de asesores financieros que trajo, egresados de la "Compagnia del Paiolo" o la Hermandad de la olla grande, la primera Academia culinaria europea chefs graduados educados en el nuevo arte de poder cenar.

Los historiadores dicen que los macarrones Medici parecían bastante agradable. Luego vino el "cibreo," guiso de curso principal favorito de Catalina de molleja, testículos, despojos y Gallo coxcombs. Segun Medici cariño biógrafa, Leonie Frieda, la joven reina a la firma de la Hermandad plato casi mató a ella y los invitados en más de una ocasión.

Ese legado ilustra por qué ha sido imposible encontrar un restaurante italiano transitable en París durante cinco siglos. También ayuda a explicar las caras glum que saludaron el "pulpo cocido en agua loca", sirvió en la Royal Monceau Raffles Hotel Il Carpaccio cuando el restaurante el año pasado recibieron sus primeros visitantes con el broche de oro de la Corte de los Médicis.

Ahora, con cuentas de gastos de negocios cae víctima de la austeridad y nuevo chef italiano Roberto Rispoli a cargo de la cocina de Il Carpaccio acuario, la letalidad potencial sólo es monetaria: cena para dos personas cuesta 400 euros ($538), incluyendo una botella de 100 euros de Sicilia excelente 2008 Cerasuolo di Vittoria Classico seleccionado de probablemente más amplia--y caras--italiano de vinos en París.

Sopa de extraño

Los moluscos cefalópodos cocidos en agua curiosas han sido reemplazados con un aguacero de euro 68 de trufa blanca en risotto, una Lasaña de queso de cabra circular 28 euro jadean en salsa de caponata siciliana y una sopa de pescado florentino de euro 48 burbujas con la incómoda aparición de cibreo.

Es una vez más tiempo a la cuestión del orden existente de comida italiana en París y si un euro 38 ternera osso buco estofado en vino tinto es más que el reflejo francés de toscano de médula ósea. En la tabla son Renee Pappas, director ex Beach Boys de apariciones personales y ejecutivo en la gestión de Geffen-Roberts firme de rock and roll en Los Ángeles y Charles Copetas, 13 años de edad graduado del curso kiddie en los Atelier des Chefs cocina escolar en París.

"¡ Puaj," dice Copetas, pegue una cuchara en el postre de tiramisú de 18 euros. "Está recubierto en gelatina amarga".

Atasco Chic

No es cualquier gelatina, mi hijo. Se trata de "la gelee de cafe de Pierre Herme," un chef de Pastelería francesa y postre que no encuentre nada extraño sobre incrustante firma dulce plato de Italia estremecimiento manchas de atasco astringente.

"Esto es aristocrática cocina francesa con ingredientes italianos", dice Pappas, división en lomo de 55 euros de Il Carpaccio de lubina relleno con un confitado de cepe setas, cebollas y salsa de panzanella toscano. "Esto no es de cocina italiana".

Eso nos lleva a rouget, el sociedad Mediterráneo pequeño de salmonete que Il Carpaccio se conecta con aceitunas y sultaninas y vende por 34 euros. Como dice el escritor italiano y gastrónomo Giuseppe Tomasi di Lampedusa sobre oferta fancy food francés a dignatarios hambrientas de verdadera comida italiana en su novela "El gatopardo", es mejor "infringen las normas de la alta cocina" y servir un "montículo imponente de macarrones".

No obstante, Il Carpaccio tiene al menos una cosa que pone directamente, si suavemente, en la tradición de la cocina italiana en París. Los cocineros son importados de Florencia, aunque como Lampedusa señala en su libro de 1958, "rumores de que el uso extranjero bárbaro de servir el líquido insípido como primer curso habían alcanzado a los ciudadanos mayores de Donnafugata demasiado insistentemente para ellos no a temblar con un ligero residuo de alarma en el inicio de una cena solemne como ésta".

Mousse au chocolat de Il Carpaccio "formidabile" es realmente formidable. Souffle más italiano que un francés espuma, el postre de 18 euros es un contendiente por el título europeo mejor en el Chocolate. Deja comensales preguntando por qué el restaurante que el 2011 Pudlo París guían a destaca como el "mejor restaurante en el francés Capital extranjero" platos insípido ronda Lasaña en lugar de zesty linguini en salsa de almejas.

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