miércoles, 29 de febrero de 2012

Panna Cotta Nata Cocida Gastronomia Italiana Postres

gastronomia italiana postres


NATA COCIDA

Para 6 personas:

- 400 gramos de nata fresca (no montada)
- 125 gramos de leche entera
- 100 gramos de azúcar
- 6 gramos de cola de pescado (normalmente son 2 hojas)

Para el decorado de caramelo:

- 75 grs de azúcar

Preparar primero el caramelo, cocinando el azúcar con 1/4 de vaso de agua, hasta ver un color dorado/rojizo. Luego bañar con el caramelo los bordes del molde que se vaya a utilizar para la panna cotta.

Poner en remojo la cola de pescado en agua fría unos 5 minutos antes de utilizarla.

Poner en un cazo la leche, la nata y el azúcar y calentarlos a fuego moderado sin dejar de remover durante 15 minutos, y sin que la leche llegue a hervir nunca,Gastronomia Italiana Postres.
Estrujar muy bien la cola de pescado y añadirla a la mezcla, procurando que se deshaga completemente.
Verter la mezcla en el molde con caramelo y dejar que se enfríe completamente antes de guardarla en el frigorífico, donde tiene que quedarse 12 horas antes de servirla.

NOTAS DE CORAZÓN:
Gastronomia Italiana Postres
El secreto está en deshacer muy bien la cola de pescado. ¡Es muy asquerosillo encontrar los grumos en el postre!
Si no se utilizan moldes individuales lo correcto es dejar enfriar la panna cotta en un molde cuadrado o rectangular con los bordes altos y servirla cortada en lonchas de unos 3 centímetros de grosor.

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