lunes, 16 de abril de 2012

Postre Italiano, Tiramisú de Manzana


Postre Italiano, Tiramisú de manzana

Tiramisú de Manzana
Tiramisú de Manzana Postre Italiano

Descripción de la receta Tiramisú de manzana

El tiramisú es uno de los postres italianos por excelencia. En este caso lo presentamos con algunas variantes: acompañado de manzana y galletas.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Tiramisú de manzana?
250 gr. de queso mascarpone
250 gr. de yogur griego
2 manzanas ácidas
2 manzanas dulces
11-12 galletas tipo Digestive
1 cucharada de azúcar
Agua

¿Cómo se prepara Tiramisú de manzana?


Lo primero que hacemos, si no tenemos una compota casera en casa, es poner a cocinar las manzanas dulces. Para ello, las pelamos, troceamos y ponemos en una olla al fuego con un dedo de agua durante unos 15-20 minutos a fuego lento. Una vez cocidas, las trituramos bien con la batidora, probamos para ver si necesita azúcar (en mi caso no), dejamos que se enfríe un poco y luego la enfriamos en la heladera.

Una vez fría la compota, rallamos 3 galletas con ayuda de la batidora, hasta que tenga una textura como la de arena, y troceamos el resto en trocitos del tamaño de una alubia o menos.

Pelamos las manzanas ácidas (yo usé las Granny Smith), las troceamos y las metemos en agua con el jugo de 1 limón.

En un bols frío, echamos el queso mascarpone y el yogur bien frío, y lo mezclamos bien. Añadimos el azúcar y, con la varilla (yo utilicé las varillas de la batidora), mezclamos durante un rato, hasta que la crema quede consistente.

Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, comenzamos la presentación del postre en moldes individuales (a poder ser de cristal para que se vean las capas del tiramisú). Repartimos las galletas troceadas, encima repartimos la mitad de la crema de queso, echamos 2 cucharaditas de la compota en cada molde, sobre la crema, encima colocamos la manzana troceada (bien seca, yo las sequé con papel de cocina), la tapamos con el resto de la crema y espolvoreamos con la galleta rallada… Listo, delicioso y sencillísimo, en otra receta publicaremos como se hacen postres con diferentes frutas,al estilo italiano,por supuesto.