sábado, 7 de julio de 2012

La Pecora Nera, un nuevo y exclusivo restaurante de comida italiana - Hostnews Traveller

En el corazón de Recoleta, la Pecora Nera, es un restaurante exquisito, de salón amplio colmado de detalles que hacen la diferencia para clientes que buscan un lugar especial, cuidado y elegante, en donde la comida sea la protagonista principal.


La ambientación es cálida y elegante, creada a través de hermosas arañas francesas antiguas, muebles de estilo y una vitrina en la que se expone cristalería de Baccarat, objetos de arte y una delicada colección de antiguas lámparas Miller de aceite. Espejos con marcos trabajados y dorado a la hoja completan la exquisita decoración que estuvo a cargo del chef.


La distancia entre mesas logra un clima distendido y propicio para la charla, con buena música que acompaña, pero no aturde.


Al ser un lugar en  el que se logra tanta intimidad, el servicio es extremadamente cuidado y personalizado, a cargo de camareros dispuestos, amables y educados, que fueron formados por Daniel Hansen y cuentan con años de experiencia. De todas maneras, él no ha perdido la costumbre de acercarse mesa por mesa para conocer la opinión de los comensales, realizar alguna sugerencia o, simplemente, intercambiar palabras y compartir un momento agradable.


La carta de La Pecora Nera es amplia y generosa y tiene reminiscencias de Sette Bacco, el restaurante que tuvo Daniel Hansen por diez años.


Daniel cuenta que su cocina no dio un giro muy marcado, ya que después de estos años ha logrado un estilo en el que se siente muy bien. “Percibo que la respuesta de mis comensales es más que satisfactoria, ya que cosecho elogios y críticas constructivas que considero fundamentales para encontrarme donde me encuentro hoy”.


“Siempre fiel a la comida italiana”, de la cual se enriquece y actualiza en cada viaje para estar al tanto de las tendencias de la península, Hansen creó esta nueva carta que recorre las distintas cocinas, especialidades y regiones de Italia.


Para Daniel es importante que los clientes encuentren platos novedosos y sugerencias fuera de lo común. En esta nueva etapa, la novedad es que mensualmente se diseñará un menú basado en alguna de las más de 20 regiones en las que está dividida Italia. Platos que, luego, serán incorporados a la carta.


Entre la variedad de platos, encontramos, por ejemplo, los aplaudidos risottos “de factura generosa y respetuosos a sus orígenes” y los pescados, “frescos y muy mediterráneos”.


El plato estrella sigue siendo, sin dudas, El Osobucco Braseato, que lleva una cocción de 7 horas y se sirve acompañado de un risotto de azafrán.


Para el final, el Strudel di Mele con gelato alla canela, un strudell tibio de manzana con helado de canela.


La carta de vinos cuenta con etiquetas nacionales e importadas y se han incorporado aguas italianas.


La Pecora Nera


Ristorante


Ayacucho 1785


Ciudad Autónoma de Buenos Aires


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