domingo, 8 de julio de 2012

Velada italiana - Informador.com.mx

 Para chuparse los dedos. Uno de los platillos que integran el menú que el chef Mauro Chiecchio ha preparado para los tapatíos.Festival gourmetUn deleite para el paladar con pastas, cremas y mucho sabor

GUADALAJARA, JALISCO (06/JUL/2012).- La magia de la cocina italiana llega a Guadalajara de la mano de uno de los mejores chefs internacionales, Mauro Chiecchio, que con su peculiar menú importado desde Europa, regala a la ciudad una experiencia única al paladar con una partida de platillos típicos que explota los ingredientes más representativos de Italia.

A partir de hoy y hasta el próximo 21 de julio, el restaurante interno del hotel Presidente Intercontinental, Frutas y Flores, albergará el Festival Gastronómico “Alfredo di Roma”, una celebración dedicada al sabor y frescura de los ingredientes italianos, que mezclados en un punto exacto, crean un mosaico de suculenta suavidad y a la par explora las múltiples caras de una de las cocinas más practicadas y reproducidas en el mundo.


Será el mismo Mauro Chiecchio –egresado de la Scuola Professionale Alberghiera– quien tome la batuta del festival para compartir con el comensal tapatío sus cotizados secretos de preparación desde la intimidad de las cacerolas y las parillas.


En la presentación del menú, el reconocido chef, propietario del restaurante capitalino Alfredo di Roma, aseguró la exclusividad que su sazón tendrá en la cocina local, pues únicamente el Presidente Intercontinental disfrutará de sus platillos.


A la mesa


Mauro Chiecchio ofrece una selección de platillos que abarca un contraste de sabores similares y distantes entre sí, para que hasta el paladar más novato o experimentado goce de las variantes de la cocina italiana con delicado carpaccio de finas láminas de carne cruda acompañadas por toques de aceite de oliva, y así alentar al apetito a sumergirse en el fuerte sabor de una clásica pasta roman Alfredo.


Para el platillo estrella, Chiecchio guarda un róbalo horneado y marinado en mantequilla y ajo, para culminar con un fresco tiramisú relleno de esencia de café.


En compañía de Gustavo Staufert, gerente general del Presidente Intercontinental, Mauro Chieccio –originario de Vicoforte, de la provincia de Cuneo, al norte de Italia– brindará un menú accesible en un rango de 250 pesos para una comida completa por persona, cual se podrá degustar en el tipo de comida, de 13:00 a 17:00 horas, o durante la cena, de 19:00 a 23:00 horas, hasta el 21 de julio.


Para saber:


Reservaciones


Hotel Presidente Intercontinental: Av. Moctezuma 3515, Ciudad del Sol, Zapopan. Teléfono: 3678-1234.


View the original article here

No hay comentarios:

Publicar un comentario