domingo, 5 de junio de 2011

ADN. Domingo; Mumbai - Hotel Dreamland tiene un legado de su propia

Cuando la tarde Premji comerciante Tejani, algodón y oleaginosas de Mumbai, vio la Junta, "Indios y no admiten perros" en el vestíbulo de la otrora, Hotel D'Russe (ahora Hotel Dreamland) en Mahabaleshwar año 1944, él no slink lejos.

Dijo que el propietario alemán que quería comprar todo el hotel en su lugar. El propietario se negó a vender el hotel a un indio, así pues, Tejani su amigo italiano basado en Pune comprarlo. Tejani más tarde compró desde el italiano. Se trata de la génesis del Hotel Dreamland.

En los últimos 67 años, Hotel Dreamland, posiblemente la primera presentación de Gujarati y embarque de hotel en esta estación popular, ha transformado desde una modesta sala de 16 a un gran hotel de 109 habitaciones.

Hoy, no sólo es el hotel conocido por su cocina Gujarati delicioso, sino también para sus iniciativas de medio ambiente. Es uno de los pocos hoteles en la estación de colina que religiosamente ha establecido un independiente, húmedas sistema de compostaje y una planta de tratamiento de agua.

Pero primero sobre el Tejanis. Hablando al ADN, instalado en su guarida y viendo el partido más reciente de críquet, hijo de Premji finales, Ramniklal, dijo el Patriarca de 76 años de edad, "Me siento orgulloso y bendita han heredado este hotel de mi padre".

Ramniklal recuerda a ser un mero adolescente en los años 50 cuando comenzó a préstamo a su padre y su hermano mayor, Laxmidas una ayuda a mano en el hotel de marcha. "Cortado dientes en la profesión por ayudar durante las vacaciones de verano de la escuela."

Administrar el hotel no fue tan sencilla como en los principios de los cuarenta y cincuenta para su padre Premji. "Fuente de alimentación se limitaba a pocas horas de cada día y, por tanto, mi padre había instalado un generador diesel para mantener el hotel. Nos hemos incluso utilizan lámparas de queroseno muchas veces,"dijo Ramniklal.

En el año 1962, Dreamland transformó de un pequeño hotel de 16 habitaciones en un hotel mucho mayor. Cuando la escasez de alimentos del país en los años sesenta, Ramniklal recuerda sustituir arroz con el local vari, un derivado de arroz.

Dreamland, que ofrece comida vegetariana puro, en gran medida es patrocinada por la comunidad Gujarati y Marwari.

Según Ramniklal, el 60% de sus clientes son Gujarati y proceden de Maharashtra y Gujarat. "Alrededor del 50% de nuestra clientela proviene de Mumbai, 30% de Gujarat y el equilibrio de otras partes de Maharashtra incluyendo Pune," dijo Ramniklal.

De acuerdo con el hijo mayor de Ramniklal, Manish, quien junto con su hermano Kailesh conducir el negocio hotelero hoy, dijo hay terceros clientes de generación, llegando al hotel ahora. "Algunos de nuestros antiguos clientes incluso tienen sus números de sala favorito, que no cambian".

También, en el frente de alimentos Dreamland ha cambiado drásticamente. La thali Gujarati principio de la década de 1950 tuvo dos verduras, la tradicional kathod (legumbres), farsan (savouries), dal-arroz-chapati-papad y dulces sólo el domingo. Hoy este thali ha sido aumentada por cuatro verduras, dos farsans y dos dulces diariamente.

Pasando de tradición, que los Tejanis han comenzado incluso una cena buffet donde chaat, sopas, dos platos mexicanos, chinos y Continental se ofrecen a los clientes junto con helado y dulce. Manish dijo, "tenemos que avanzar con los tiempos y tener contentos a todos nuestros clientes.

Leyenda de la foto: "todo está en la familia: Patriarca Ramniklal Tejani (segundo desde la izquierda) flanqueado por hijo menor, Kailesh (extrema izquierda), nieto Karan (tercero desde la izquierda) y el hijo mayor Manish.-Rahul Chandawarkar.DNA

Crédito: Rahul Chandawarkar

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