martes, 28 de febrero de 2012

Restaurante Prego, gastronomía italiana Postres en Polanco

gastronomia italiana postres

La conjunción de sabores habla de una búsqueda y un logro en la realización de sus platillos.
24 de febrero de 2012Foto: prego.com.mx
Ciudad de México, México.- La cocina italiana tiene el mérito de gustar en todo el mundo. Sus restaurantes forman parte indispensable de la oferta gastronómica de las grandes urbes. A veces, está cargada por un comercialismo excesivo, que descuida calidad en aras del precio.
Por fortuna, en otros casos, la gastronomía sale adelante y deja atrás las facilidades y el gusto simplón para proyectarse por encima de estos inconvenientes, como es el caso del restaurante Prego.
Para iniciar, un Tiramisú de verduras ($102.00) que está preparado con verduras a la parrilla, queso de cabra y aderezo de albahaca. Esta última, una de las hierbas preferidas de la dieta mediterránea, tiene ese abanico perfumado que puede transformar un platillo. Este tiramisú que se resguarda bajo el disfraz de su sencillez, se agradece el toque ácido del lácteo, y su contraparte suave y aromática de esa planta solar que es la albahaca. Un comienzo prometedor.
Un plato magnífico son los Ravioles de champiñones y queso ricotta ($256.00), que tienen el toque espectacular de una mantequilla a la trufa negra. Ese hongo feo, que encuentran los cerdos entrenados, tiene el mérito de la majestad y la nobleza culinaria. De nueva cuenta es el aroma que traslada a los confines paradisiacos. La pasta rellena está exquisita y sumergida en esta mantequilla es un plato de diez. ¡Felicitaciones al chef!
Prego tiene una carta de vinos por demás aceptable. Se selecciona un tinto Orot, un Crianza 2003 ($630.00), producto de uvas tinta de Toro, de esa región española que fabrica caldos de primerísima calidad. Este vino hace honor a su denominación de origen y es un auténtico burel. Es un tinto pleno, sin titubeos, de cuerpo mayúsculo y un paladar untuoso. Pasa con ese deleite de los grandes vinos y sus matices son excelentes: ciruelas rojas, un eco de chocolate amargo y un destello de violetas.
Para continuar, una Pizza de mozzarella, provolone, champiñones y jitomates deshidratados ($119.00). Correcta sin más, poco emociona luego del asombro ante los ravioles, aunque puede comerse sin problema alguno.
Entre los platos fuertes se elige un Huachinango con peperoncino y jitomate deshidratado ($259.00). Tiene esa frescura y ese cocimiento ligero que se agradecen de entrada. Juega con el picante que se suaviza al mezclarse con el jitomate. En verdad bueno, sobre todo porque conserva la sutileza del pescado que sólo admite el resto de la preparación como un aderezo incapaz de desfigurarlo o de convertirlo en una mezcla excesiva. Otro acierto indiscutible del chef.
También apreciable es el Ossobuco a la Francesco ($232.00) que se acompaña con una pequeña ración de espaguetti al burro, es decir a la mantequilla. Apetitoso y con su carne tierna, este chamorro es un buen cierre para una degustación glotona. El servicio ha sido amable y ha realizado su labor sin contratiempos, con profesionalismo.
Ya en las geografías del postre se pide una Panacotta de parmesano ($75.00), acompañada de salsa de caramelo y frambuesa. El intento es fallido, el sabor del queso es tan lejano que se pierde encarcelado por las salsas. La idea puede mejorarse, sobre todo porque el parmesano es un lácteo formidable que debe tener presencia, en tanto que el complemento dulce debería atenuarse, entonces el postre ganaría por mucho. Esta panacotta se ha probado junto con un Exprés ($38.00).
En general ha sido una degustación gozosa en este restaurante Prego, en donde la conjunción de sabores habla de una búsqueda y un logro en la realización de sus platillos, por lo regular, de una buena calidad gastronómica. Los altibajos son mínimos y de ninguna manera constituyen ninguna gravedad. Así que luego de esto, lo mejor es abrigarse un poco y salir para disfrutar una tarde un tanto caótica por el tráfico capitalino.
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